Мигранты обойдутся Италии в 1,2 млрд евро

27.10.2015

Прием иммигрантов в Италии в 2015 году обойдется казне в 1,162 млрд евро. Такие данные содержатся в представленном в среду докладе МВД республики.

При этом почти миллиард евро необходим на поддержание структур временного приема, уточняется в докладе. Причем эта сумма в 2014 году составила менее полумиллиона евро. На настоящий момент в центрах приема находятся 99 096 человек.

В среду еще 69 мигрантов вылетели из Италии в Швецию и Финляндию, где им предоставлено убежище, согласно последним договоренностям ЕС о распределении мигрантов между странами - членами, сообщает ТАСС.

Достаточно неожиданным оказалось то, что по сравнению с прошлым годом число прибывающих в Италию по морю мигрантов сократилось на 7,4%. За период с января по октябрь этого года на итальянских берегах высадились 136 432 беженца.

Морем их наиболее многочисленные группы в этом году прибыли из Эритреи, тогда как в прошлом году больше всего таких мигрантов были выходцами из Сирии.

Одновременно с этим в 2015 году увеличилось на 31% число обращений в итальянские органы власти за предоставлением политического убежища.