Итальянским школьникам сократят летние каникулы втрое

01.04.2015

Министр труда Италии заявил на днях, что три месяца летних каникул слишком много для итальянских детей.

Он считает, что они должны вместо такого продолжительного отдыха набираться трудового опыта.

Джулиано Полетти на этой неделе во Флоренции сделал заявление о том, что «пришло время взяться за слишком долгие летние каникулы в Италии».

«Один месяц каникул вполне подходит для отдыха. Но совсем необязательно отдыхать все три месяца. Один из них может быть использован для практики трудовой деятельности», добавил министр.

Трехмесячные летние каникулы в Италии более чем в два раза превышают по продолжительности период отдыха других европейских детей. Так, в Британии школьники отдыхают в среднем шесть недель. В Германии на отдых между ступенями обучения также отводится около шести недель, во Франции – восемь.

Министр образования страны Стефания Джианнини также полагает, что школьникам было бы полезно вникать в аспекты будущей трудовой деятельности. Полученный за летний период опыт, по словам министра, помог бы учащимся в выборе будущей профессии и соответственно университета для дальнейшего образования.

Как пишет The Local, в Италии молодые люди отправляются на свою первую в жизни работу, как правило, уже после окончания университета.